Giriş Kayıt Ol

Veri koruma beyanı




Aşağıda aksi belirtilmedikçe, kişisel verilerinizin sağlanması ne yasal olarak ne de sözleşme açısından zorunludur ve bir sözleşmenin imzalanması için gerekli değildir. Verilerinizi sağlamak zorunda değilsiniz. Bunu sağlamamanın hiçbir sonucu olmayacaktır. Bu, yalnızca aşağıdaki işleme prosedürleri aksini belirtmediği sürece geçerlidir.

"Kişisel veriler", kimliği belirli veya belirlenebilir bir gerçek kişiye ilişkin herhangi bir bilgidir.




Sunucu günlük dosyaları

Web sitelerimizi kişisel verilerinizi göndermeden kullanabilirsiniz.

Web sitemize her erişildiğinde, kullanıcı verileri bize veya web barındırıcımıza / BT hizmet sağlayıcılarımıza internet tarayıcınız tarafından aktarılır ve sunucu günlük dosyalarında saklanır. Bu saklanan veriler, örneğin çağrılan sitenin adını, talebin tarihini ve saatini, IP adresini, aktarılan veri miktarını ve talepte bulunan sağlayıcıyı içerir. İşleme, web sitemizin sorunsuz çalışmasını sağlamanın yanı sıra hizmetlerimizi iyileştirme konusundaki meşru menfaatlerimiz nedeniyle Madde 6 (1) f) GDPR temelinde gerçekleştirilir.

İletişim




Sorumluluk sahibi kişi

İstediğiniz zaman bizimle iletişime geçin. Veri işlemeden sorumlu kişinin iletişim bilgileri yasal bildirimimizde bulunabilir.







Müşterinin e-posta ile proaktif teması

Bizimle proaktif olarak e-posta yoluyla iletişim kurarsanız, kişisel verilerinizi (ad, e-posta adresi, mesaj metni) yalnızca sizin sağladığınız ölçüde toplarız. Veri işlemenin amacı, iletişim talebinizi ele almak ve yanıtlamaktır.

İlk temas, sözleşme öncesi önlemleri uygulamaya hizmet ediyorsa (örneğin, satın alma ilgisi durumunda danışma, sipariş oluşturma) veya sizinle aramızda halihazırda yapılmış bir anlaşmayla ilgiliyse, bu veri işleme Madde 6 (1) temelinde gerçekleşir ( b) GDPR.

İlk temas başka nedenlerle meydana gelirse, bu veri işleme, talebinizi işleme alma ve yanıtlama konusundaki meşru menfaatimiz için Madde 6 (1) (f) GDPR temelinde gerçekleştirilir. Bu durumda, özel durumunuzla ilgili gerekçelerle, GDPR Madde 6 (1) (f) uyarınca gerçekleştirilen ve sizinle ilgili bu kişisel verilerin işlenmesine her zaman itiraz etme hakkına sahipsiniz.

E-posta adresinizi yalnızca talebinizi işlemek için kullanacağız. Verileriniz, daha fazla işlemeyi ve kullanmayı kabul etmediğiniz sürece, yasal saklama sürelerine uygun olarak daha sonra silinecektir.




İletişim formunu kullanırken toplama ve işleme

İletişim formunu kullandığınızda, kişisel verilerinizi (isim, e-posta adresi, mesaj metni) yalnızca sizin tarafınızdan sağlanan kapsamda toplayacağız. Veri işleme, iletişim kurma amacına yöneliktir.




İlk temas, sözleşme öncesi önlemleri uygulamaya hizmet ediyorsa (örneğin, satın alma ilgisi durumunda danışma, sipariş oluşturma) veya sizinle aramızda halihazırda yapılmış bir anlaşmayla ilgiliyse, bu veri işleme Madde 6 (1) temelinde gerçekleşir ( b) GDPR. İlk temas başka nedenlerle meydana gelirse, bu veri işleme, talebinizi işleme alma ve yanıtlama konusundaki meşru menfaatimiz için Madde 6 (1) (f) GDPR temelinde gerçekleştirilir. Bu durumda, özel durumunuzla ilgili gerekçelerle, GDPR Madde 6 (1) (f) uyarınca gerçekleştirilen ve sizinle ilgili bu kişisel verilerin işlenmesine her zaman itiraz etme hakkına sahipsiniz.

E-posta adresinizi yalnızca talebinizi işlemek için kullanacağız. Son olarak, daha fazla işlemeyi ve kullanmayı kabul etmediğiniz sürece verileriniz silinecektir.







Müşteri hesabı Siparişleri







Müşteri hesabı

Bir müşteri hesabı açtığınızda, kişisel verilerinizi orada verilen kapsamda toplayacağız. Veri işleme, alışveriş deneyiminizi iyileştirmek ve sipariş işlemeyi basitleştirmek içindir. İşleme sanat esasına göre yapılacaktır. 6 (1) yanıyor. izninizle bir GDPR. Geri çekilmeye kadar olan rızanız ile gerçekleştirilen işlemlerin yasallığını etkilemeden bizimle iletişime geçerek dilediğiniz zaman rızanızı geri çekebilirsiniz. Müşteri hesabınız daha sonra silinecektir.







Siparişlerde kişisel verilerin toplanması, işlenmesi ve aktarılması

Bir sipariş verdiğinizde, kişisel verilerinizi yalnızca siparişinizin yerine getirilmesi ve işlenmesi ve ayrıca sorularınızın işlenmesi için gerekli olduğu ölçüde toplar ve kullanırız. Bir sözleşmenin imzalanması için veri sağlanması gereklidir. Bunun sağlanamaması, herhangi bir sözleşmenin sonuçlandırılmasını engelleyecektir. İşleme, Madde 6 (1) b) GDPR temelinde gerçekleştirilecektir ve sizinle bir sözleşmenin yerine getirilmesi için gereklidir.

Verileriniz burada örneğin nakliye şirketlerine ve stoksuz satış sağlayıcılarına, ödeme hizmeti sağlayıcılarına, siparişin işlenmesi için hizmet sağlayıcılara ve seçtiğiniz BT hizmet sağlayıcılarına aktarılır. Her durumda yasal gerekliliklere kesinlikle uyacağız. Veri aktarımının kapsamı minimum ile sınırlıdır.



İletişim Değerlendirmeleri


Bir yorum yayınladığınızda veri toplama

Bir makale veya katkı hakkında yorum yaptığınızda, kişisel verilerinizi (ad, e-posta adresi, yorum metni) yalnızca sizin tarafınızdan sağlanan kapsamda toplarız. İşleme, yorum yapmanıza ve yorumları görüntülemenize izin verir. Yorumu göndererek, iletilen verilerin işlenmesini kabul etmiş olursunuz. İşleme sanat esasına göre yapılacaktır. 6 (1) yanıyor. izninizle bir GDPR. Geri çekilmeye kadar olan rızanız ile gerçekleştirilen işlemlerin yasallığını etkilemeden bizimle iletişime geçerek dilediğiniz zaman rızanızı geri çekebilirsiniz. Kişisel verileriniz daha sonra silinecektir.

Yorumunuzun yayınlanması üzerine, girdiğiniz isim ve e-posta adresi yayınlanacaktır.




Yorumunuzu gönderdiğinizde, yorum işlevinin kötüye kullanımını önlemek ve BT sistemlerimizin güvenliğini sağlamak için IP adresiniz de kaydedilecektir. Yorumu göndererek, iletilen verilerin işlenmesini kabul etmiş olursunuz. İşleme sanat esasına göre yapılacaktır. 6 (1) yanıyor. izninizle bir GDPR. Geri çekilmeye kadar olan rızanız ile gerçekleştirilen işlemlerin yasallığını etkilemeden bizimle iletişime geçerek dilediğiniz zaman rızanızı geri çekebilirsiniz. IP adresiniz daha sonra silinecektir.



Kişisel verilerinizin posta reklamlarının gönderilmesi için kullanılması

Bu kullanıma itiraz etmediğiniz sürece, size posta reklamı göndermek için mal veya hizmetlerin satışı sürecinde aldığımız kişisel verilerinizi (adınız, adresiniz) kullanacağız. Bu verilerin sağlanması, bir anlaşmanın imzalanması için gereklidir. Bunun sağlanamaması, herhangi bir anlaşmanın sonuçlandırılmasını engelleyecektir.

İşleme, doğrudan reklamcılıktaki meşru menfaatimiz için Madde 6 (1) (f) GDPR temelinde yürütülecektir. Adres bilgilerinizin bu şekilde kullanımına her zaman bizimle iletişime geçerek itiraz edebilirsiniz. İtiraz hakkınızı kullanmak için iletişim bilgilerini kündemizde bulacaksınız.




Haber bültenlerinin postalanması için e-posta adresinizin kullanılması

E-posta adresinizi, özellikle bunu açıkça kabul ettiyseniz, size kendi pazarlama amaçlarımız için bir haber bülteni göndermek için sözleşmeye dayalı işlemlerin dışında kullanırız. İşleme sanat esasına göre yapılacaktır. 6 (1) yanıyor. izninizle bir GDPR. Onayınızı geri çekmeye kadar yaptığınız işlemin yasallığını etkilemeden istediğiniz zaman geri çekebilirsiniz. Haber bültenindeki ilgili bağlantıyı kullanarak veya bizimle iletişime geçerek istediğiniz zaman haber bülteninden çıkabilirsiniz. E-posta adresiniz daha sonra dağıtıcıdan kaldırılacaktır.

Verileriniz, sipariş işleme sırasında e-posta ile pazarlama için bir hizmet sağlayıcıya iletilecektir. Diğer üçüncü şahıslara iletilmeyecektir.







Doğrudan pazarlama postası için e-posta adresinizin kullanılması

Bir mal veya hizmetin satışı sırasında edindiğimiz e-posta adresinizi, bu kullanıma itiraz etmediğiniz sürece, bizden zaten satın almış olduğunuz ürünlere veya hizmetlere benzer olan kendi mal veya hizmetlerimizin elektronik pazarlama iletimi için kullanırız. . Bir sözleşme yapmak için e-posta adresinizi vermelisiniz. Bunun sağlanamaması, herhangi bir sözleşmenin sonuçlandırılmasını engelleyecektir. İşleme sanat esasına göre yapılacaktır. 6 (1) yanıyor. f Doğrudan pazarlamaya olan haklı ilgimiz nedeniyle GDPR. Bizimle iletişime geçerek istediğiniz zaman e-posta adresinizin bu şekilde kullanılmasına itiraz edebilirsiniz. İtiraz hakkınızı kullanmak için iletişim bilgilerini kündemizde bulacaksınız. Pazarlama e-postasında verilen bağlantıyı da kullanabilirsiniz. Bu, temel tarifelerdeki iletim maliyetleri dışında herhangi bir maliyeti içermeyecektir.




Ürün yönetimi







Harici bir mal yönetim sisteminin kullanılması

Sözleşmeye dayalı işleme amaçları için sipariş işleme sırasında bir mal yönetim sistemi kullanıyoruz. Bu amaçla, sipariş sırasında toplanan kişisel verileriniz ViA-Online GmbH, Kimplerstraße 296, 47807 Krefeld, Almanya'ya gönderilecektir.







Ödeme hizmeti sağlayıcıları




PayPal kullanımı

Tüm PayPal işlemleri PayPal Veri Gizlilik Beyanı kapsamındadır. Bunu https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en adresinde bulabilirsiniz (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua /privacy-full?locale.x=en)







Kurabiye




Web sitemiz tanımlama bilgileri kullanır. Çerezler, bir kullanıcının internet tarayıcısına veya kullanıcının internet tarayıcısı tarafından bilgisayar sistemine kaydedilen küçük metin dosyalarıdır. Bir kullanıcı bir web sitesini aradığında, kullanıcının işletim sistemine bir çerez kaydedilebilir. Bu çerez, web sitesi tekrar çağrıldığında tarayıcının açıkça tanımlanmasına olanak tanıyan karakteristik bir karakter dizisi içerir.




Çerezler bilgisayarınızda saklanacaktır. Bu nedenle, tanımlama bilgilerinin kullanımı üzerinde tam kontrole sahipsiniz. İnternet tarayıcınızda ilgili teknik ayarları seçerek, tanımlama bilgileri ayarlanmadan önce bilgilendirilebilir ve bu ayarı her bir kişi için kabul edip etmeyeceğinize karar verebilirsiniz.




Çerezlerin depolanmasını ve içerdikleri verilerin iletilmesini engellemenin yanı sıra. Önceden kaydedilmiş çerezler herhangi bir zamanda silinebilir. Bununla birlikte, bunun, bu web sitesinin tüm işlevlerinden tam olarak yararlanmanızı engelleyebileceğini belirtmek isteriz. Aşağıdaki bağlantıları kullanarak, büyük tarayıcılarda çerezleri nasıl yöneteceğinizi (veya diğer şeylerin yanı sıra devre dışı bırakacağınızı) öğrenebilirsiniz: Chrome Tarayıcı: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=tr (https : //support.google.com/accounts/answer/61416? hl = tr) Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage- çerezler (https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies) Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb / enable-and-disable-cookies-website-preferences (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences) Safari: https://support.apple .com / de-de / guide / safari / cookie-and-website-data-sfri11471 / mac (https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website -data-sfri11471 / mac)







teknik olarak gerekli çerezler

Aşağıdaki veri koruma beyanında başka hiçbir bilgi verilmediği sürece, teklifimizi daha kullanıcı dostu, etkili ve güvenli hale getirmek için yalnızca teknik olarak gerekli olan bu çerezleri kullanırız. Çerezler ayrıca sistemlerimizin bir sayfa değişikliğinden sonra tarayıcınızı tanımasına ve size hizmet sunmasına izin verir. Web sitemizin bazı işlevleri çerez kullanılmadan sunulamaz. Bu hizmetler, tarayıcının bir sayfa değişikliğinden sonra yeniden tanınmasını gerektirir.




İşleme sanat esasına göre yapılır. 6 (1) yanıyor. f GDPR, web sitesinin optimum işlevselliğini sağlama konusundaki büyük ölçüde haklı ilgimiz ve hizmet yelpazemizin kullanıcı dostu ve etkili bir şekilde tasarlanması nedeniyle.

Kişisel verilerinizin bu şekilde işlenmesini sanat uyarınca veto etme hakkına sahipsiniz. 6 (1) yanıyor. f GDPR, kişisel durumunuzla ilgili nedenlerden dolayı.




Kullanıcı Merkezlerinin Kullanımı

Web sitemiz Usercentrics GmbH'nin (Rosenthal 4, 80331, Münih; "Usercentrics") izin yönetimi aracı Usercentrics'i kullanır.

Araç, web sitesi aracılığıyla veri işlemeye, özellikle çerez yerleştirmeye izin vermenize ve zaten verilmiş olan izinler için iptal hakkınızı kullanmanıza olanak tanır. Verilerin işlenmesi, veri işleme için gerekli izinleri alma ve bunları belgeleme, böylece yasal yükümlülüklere uyma amacına hizmet eder. Bu amaçla çerezler kullanılabilir. Bu süreçte aşağıdaki bilgiler toplanabilir ve Usercentrics'e iletilebilir: Sayfanın alınma tarihi ve saati, kullandığınız tarayıcı ve cihaz hakkındaki bilgiler, anonimleştirilmiş IP adresi, dahil olma ve çıkma verileri. Bu veriler diğer üçüncü şahıslara iletilmeyecektir. Veri işleme, yasal bir yükümlülüğe uymak için Madde 6 (1) (c) GDPR temelinde gerçekleştirilir. Önceden verilmiş bir rızanın iptal talimatı üç yıl süreyle saklanacaktır. Usercentrics'te veri koruma hakkında daha fazla bilgi bulunabilir: https://usercentrics.com/privacy-policy/ (https://usercentrics.com/privacy-policy/)







Analiz İletişimi







Google Analytics'in kullanımı

Web sitemiz, Google LLC'nin web analiz hizmeti Google Analytics'i kullanmaktadır. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ABD; "Google"). Normalde Avrupa Ekonomik Alanı'nda veya İsviçre'de ikamet ediyorsanız, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, İrlanda) verilerinizden sorumlu denetleyicidir. Bu nedenle Google Ireland Limited, verilerinizin işlenmesinden ve geçerli veri koruma mevzuatına uyulmasından sorumlu Google'a bağlı şirkettir. Verilerin işlenmesi, bu web sitesini ve ziyaretçilerini analiz etmeye ve pazarlama ve reklam amaçlarına hizmet eder.

Google, bu bilgileri bu web sitesinin operatörü adına web sitesini kullanımınızı değerlendirmek, web sitesi etkinliği hakkında raporlar derlemek ve web sitesi operatörüne web sitesi ve internet kullanımıyla ilgili diğer hizmetleri sağlamak için kullanacaktır. Bu süreçte, diğerlerinin yanı sıra aşağıdaki bilgiler toplanabilir: IP adresi, web sitesine erişim tarihi ve saati, tıklama yolu, kullandığınız tarayıcı ve cihaz hakkındaki bilgiler, ziyaret ettiğiniz sayfalar, yönlendiren URL web sitemize erişildi), konum verileri, satın alma faaliyetleri. Google Analytics kapsamında tarayıcınızdan iletilen IP adresi, Google tarafından tutulan başka herhangi bir veri ile ilişkilendirilmez.

Google Analytics, web sitesini kullanımınızın analiz edilmesini sağlayan çerezler, tarayıcıda web depolama ve izleme pikselleri gibi teknolojiler kullanır. Bu web sitesini kullanımınızla ilgili olarak bunlar tarafından oluşturulan bilgiler genellikle ABD'deki bir Google sunucusuna aktarılır ve orada saklanır. Bu web sitesinde IP anonimleştirme etkinleştirilmiştir. Google bunu, üye devletlerde IP adresinizi önceden kısaltmak için kullanır.




Avrupa Birliği veya Avrupa Ekonomik Alanı Anlaşmasının diğer imzacıları. Yalnızca istisnai durumlarda, tam IP adresi ABD'deki bir Google sunucusuna aktarılacak ve orada kısaltılacaktır.

Veri işleme, özellikle çerezlerin yerleştirilmesi, GDPR Madde 6 (1) (a) temelinde sizin izninizle gerçekleştirilir. Onayınızı geri çekmeye kadar yaptığınız işlemin yasallığını etkilemeden istediğiniz zaman geri çekebilirsiniz. Https://www.google.com/analytics/terms/de.html (https://www.google.com/analytics/terms/de) adresinde kullanım şartları ve koşulları ve veri koruma hakkında daha ayrıntılı bilgi bulabilirsiniz. .html) ve / veya https://www.google.de/intl/de/policies/ (https://www.google.de/intl/de/policies/) ve https://policies.google .com / teknolojiler / çerezler? hl = de (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de).

Tawk.to'nun canlı sohbet sistemi kullanımı

Web sitemiz tawk.to inc.'den canlı sohbet sistemini kullanıyor. (187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, NV 89119, ABD, "tawk.to").

Verilerin işlenmesi, sağlayıcı rolümüzde sizinle aramızdaki iletişimi kolaylaştırmaya hizmet eder. Anonim veriler, sistemi çalıştırmak ve web analizi için kullanılır. Bu veriler kullanılarak, tanımlama bilgileri içerebilen bir takma ad altında kullanıcı profilleri oluşturulabilir. Çerezler, internet tarayıcınızın tanınmasını kolaylaştırır.

Toplanan veriler, veri konusunun açık rızası olmadan bu web sitesinin ziyaretçilerini kişisel olarak tanımlamak için kullanılmayacaktır.

Verileriniz ABD'ye iletilebilir.

Veri işleme, özellikle çerezlerin yerleştirilmesi, GDPR Madde 6 (1) (a) temelinde sizin izninizle gerçekleştirilir. Onayınızı geri çekmeye kadar yaptığınız işlemin yasallığını etkilemeden istediğiniz zaman geri çekebilirsiniz.

Microsoft Teams'in Kullanımı

Siparişlerin işlenmesine yönelik bir anlaşma çerçevesinde çevrimiçi seminerlerimizin / kurslarımızın (bundan sonra çevrimiçi seminerler olarak anılacaktır) yürütülmesi için, Microsoft Corporation'ın (One Microsoft Way, Redmond, WA) video konferans aracı Microsoft Teams'i kullanıyoruz. 98052-6399, ABD; "Microsoft").

Çevrimiçi seminerlerimize Microsoft Teams uygulaması aracılığıyla (sağlayıcının web sitesinden indirdikten sonra) veya sağlayıcının web sitesindeki tarayıcı sürümü aracılığıyla katılabilirsiniz. Çevrimiçi seminerlerimize katılmak için, Microsoft sağlayıcısının web sitesini en az bir kez ziyaret etmek gerekir. Microsoft, kişisel verilerinizin burada işlenmesinden sorumludur.

Çevrimiçi seminerlerimizle bağlantılı olarak kişisel verilerinizin işlenmesinden sorumluyuz. Bu veri işleme, çevrimiçi seminerimizi yürütmenin yanı sıra hazırlık ve takip etme amaçlarına hizmet eder.

Bu amaçla, kişisel verilerinizin şu yönlerini toplar ve işleriz: görünen ad, e-posta adresi, çevrimiçi seminerin tarihi / saati, IP adresi, kullanılan cihaz hakkında bilgi, telefon numarası (aranıyor ise), konum . Bu verilerin sağlanması, çevrimiçi seminerin sağlanması için sizinle aramızda yapılan sözleşmenin yerine getirilmesi için gereklidir. Bu verilerin sağlanamaması, çevrimiçi seminerimize katılamayacağınız anlamına gelir.

Ayrıca, çevrimiçi seminer sırasında yaptığınız metin girişlerini ve cihazınızın video ve ses aktarımlarını toplar ve işleriz. Çevrimiçi seminere girmeden önce ve çevrimiçi seminer sırasında istediğiniz zaman kameranızı ve mikrofonunuzu devre dışı bırakabilirsiniz. Bu durumda hiçbir veri kaydedilmeyecektir. Sohbet, kamera veya ses işlevi aracılığıyla veri sağlamak istemiyorsanız, çevrimiçi seminere aktif olarak katılamayacak veya diğer katılımcılarla iletişim kuramayacaksınız.

Çevrimiçi seminerlerimizi takip amacıyla, özellikle de ilgili katılımcılara sonradan sağlamak için kaydedersek, çevrimiçi seminerin başlamasından önce size ayrıca bilgi verilecektir. Ayrıca çevrimiçi seminer sırasında kimliğinizden bir kaydı tanıyacaksınız. Bir kayıt sırasında, görünen adınız, sohbette yapılan tüm metin girişleri ve ayrıca cihazınızın video / ses aktarımları kaydedilecek ve gerekirse daha sonra çevrimiçi seminerin ilgili katılımcılarına iletilecektir.

Çevrimiçi seminerlerimizin yürütülmesi sırasında toplanan veriler, sipariş işleme sözleşmesi çerçevesinde Microsoft'a ve dolayısıyla ABD'ye iletilir.

İşleme, Madde 6 (1) b) GDPR temelinde gerçekleştirilecektir ve sizinle bir sözleşmenin yerine getirilmesi için gereklidir.

Microsoft ekiplerini kullanırken veri işleme hakkında daha fazla bilgiyi şu adreste bulabilirsiniz: https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/security (https://www.microsoft.com/de- de / microsoft-365 / microsoft-team / security)




Zoom Kullanımı

Siparişlerin işlenmesine yönelik bir anlaşma çerçevesinde çevrimiçi seminerlerimizin / kurslarımızın (bundan sonra çevrimiçi seminerler olarak anılacaktır) yürütülmesi için, Zoom Video Communications, Inc.'in (5) video konferans aracı Zoom'u kullanıyoruz.




5 Almaden Bulvarı, San Jose, CA 95113, ABD; "Yakınlaştır").

Zoom uygulaması (sağlayıcının web sitesinden indirdikten sonra) veya sağlayıcının web sitesindeki tarayıcı sürümü aracılığıyla çevrimiçi seminerlerimize katılabilirsiniz. Çevrimiçi seminerlerimize katılmak için, Zoom sağlayıcısının web sitesini en az bir kez ziyaret etmek gerekir. Zoom, verilerinizin orada işlenmesinden sorumludur.

Çevrimiçi seminerlerimizle bağlantılı olarak kişisel verilerinizin işlenmesinden sorumluyuz.

Bu veri işleme, çevrimiçi seminerimizi yürütmenin yanı sıra hazırlık ve takip etme amaçlarına hizmet eder. Bu amaçla, kişisel verilerinizin şu yönlerini toplar ve işleriz: ad, e-posta adresi, şifre (tek oturum açma kullanılmadıysa), IP adresi, kullanılan cihaz hakkında bilgi, çevrimiçi tarih / saat seminer ve çevirmeli telefon bağlantısı durumunda, gelen ve giden telefon numarası ve ülke. Bu verilerin sağlanması, çevrimiçi seminerin sağlanması için sizinle aramızda yapılan sözleşmenin yerine getirilmesi için gereklidir. Bu verilerin sağlanamaması, çevrimiçi seminerimize katılamayacağınız anlamına gelir.

Ayrıca, çevrimiçi seminer sırasında yaptığınız metin girişlerini ve cihazınızın video ve ses aktarımlarını toplar ve işleriz. Çevrimiçi seminere girmeden önce ve çevrimiçi seminer sırasında istediğiniz zaman kameranızı ve mikrofonunuzu devre dışı bırakabilirsiniz. Bu durumda hiçbir veri kaydedilmeyecektir. Sohbet, kamera veya ses işlevi aracılığıyla veri sağlamak istemiyorsanız, çevrimiçi seminere aktif olarak katılamayacak veya diğer katılımcılarla iletişim kuramayacaksınız.

Çevrimiçi seminerlerimizi takip amacıyla, özellikle de ilgili katılımcılara sonradan sağlamak için kaydedersek, çevrimiçi seminerin başlamasından önce size ayrıca bilgi verilecektir. Ayrıca çevrimiçi seminer sırasında kimliğinizden bir kaydı tanıyacaksınız. Bir kayıt sırasında adınız, sohbette yapılan tüm metin girişleri ve cihazınızın video / ses aktarımları kaydedilecek ve gerekirse daha sonra çevrimiçi seminerin ilgili katılımcılarına iletilecektir.

Online seminerlerimizin yürütülmesi sırasında toplanan veriler sipariş işleme sözleşmesi çerçevesinde Zoom'a ve dolayısıyla ABD'ye iletilir.

İşleme, Madde 6 (1) b) GDPR temelinde gerçekleştirilecektir ve sizinle bir sözleşmenin yerine getirilmesi için gereklidir.

Zoom kullanırken veri işleme hakkında daha fazla bilgi şu adreste bulunabilir: https://zoom.us/de-de/privacy.html (https://zoom.us/de-de/privacy.html)







Eklentiler







Google Etiket Yöneticisinin kullanımı

Web sitemiz Google LLC'nin Google Etiket Yöneticisi'ni kullanıyor. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ABD; "Google"). Normalde Avrupa Ekonomik Alanı'nda veya İsviçre'de ikamet ediyorsanız, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, İrlanda) verilerinizden sorumlu denetleyicidir. Bu nedenle Google Ireland Limited, verilerinizin işlenmesinden ve geçerli veri koruma mevzuatına uyulmasından sorumlu Google'a bağlı şirkettir. Bu uygulama, özellikle izleme ve analiz araçlarını uygulamak için kullanılan JavaScript etiketlerini ve HTML etiketlerini yönetir. Veri işleme, web sitemizin ihtiyaçlara dayalı tasarımını ve optimizasyonunu kolaylaştırmaya hizmet eder. Google Etiket Yöneticisi'nin kendisi ne çerezleri depolar ne de kişisel verileri işlemez. Bununla birlikte, kişisel verileri toplayabilen ve işleyebilen başka etiketlerin tetiklenmesini sağlar. Https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html (https://www.google.com/intl /de/tagmanager/use-policy.html)

Sosyal eklentilerin kullanımı

Web sitemiz sosyal ağ eklentileri kullanmaktadır. Sosyal eklentilerin entegrasyonu ve bununla ilişkili veri işleme, ürünlerimiz için reklamları optimize etme amacına hizmet eder.

Sosyal eklentilerin entegrasyonu, bilgisayarınız ile sosyal ağın servis sağlayıcısının sunucuları arasında bir bağlantı içerir ve bu bağlantı, daha sonra web tarayıcınıza eklentiyi o web sayfasında gösterme talimatı verir. Bu süreçte hem IP adresiniz hem de hangi web sayfalarını ziyaret ettiğiniz bilgiler sağlayıcının sunucularına iletilecektir. Bu, sosyal ağda kayıtlı olmanıza veya oturum açmanıza bakılmaksızın gerçekleşir. Bilgiler, kullanıcılar kayıtlı olmasa veya oturum açmasa bile aktarılır. Bir veya daha fazla sosyal ağ hesaplarınıza aynı anda bağlanmanız durumunda, toplanan bilgiler ilgili profillerinize de atanabilir. Eklenti işlevlerini kullanırken (örneğin, uygun düğmeye basarak), bu bilgiler aynı zamanda kullanıcı hesabınıza da atanacaktır. Bu nedenle, web sitemizi ziyaret etmeden önce ve düğmeyi etkinleştirmeden önce oturumu kapatarak bu atamayı önleyebilirsiniz.







Data protection declaration




Unless stated otherwise below, the provision of your personal data is neither legally nor contractually obligatory, nor required for conclusion of a contract. You are not obliged to provide your data. Not providing it will have no consequences. This only applies as long as the processing procedures below do not state otherwise.

"Personal data" is any information relating to an identified or identifiable natural person.










Server log files 

You can use our websites without submitting personal data.  

Every time our website is accessed, user data is transferred to us or our web hosts/IT service providers by your internet browser and stored in server log files. This stored data includes for example the name of the site called up, date and time of the request, the IP address, amount of data transferred and the provider making the request. The processing is carried out on the basis of Article 6(1) f) GDPR due to our legitimate interests in ensuring the smooth operation of our website as well as improving our services.

Contact




Responsible person

Contact us at any time. The contact details of the person responsible for data processing can be found in our legal notice.







Proactive contact of the customer by e-mail 

If you make contact with us proactively via email, we shall collect your personal data (name, email address, message text) only to the extent provided by you. The purpose of the data processing is to handle and respond to your contact request. 

If the initial contact serves to implement pre-contractual measures (e.g. consultation in the case of purchase interest, order creation) or concerns an agreement already concluded between you and us, this data processing takes place on the basis of Article 6(1)(b) GDPR. 

If the initial contact occurs for other reasons, this data processing takes place on the basis of Article 6(1)(f) GDPR for the purposes of our overriding, legitimate interest in handling and responding to your request. In this case, on grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of personal data concerning you and carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR. 

We will only use your email address to process your request. Your data will subsequently be deleted in compliance with statutory retention periods, unless you have agreed to further processing and use.




Collection and processing when using the contact form  

When you use the contact form we will only collect your personal data (name, email address, message text) in the scope provided by you. The data processing is for the purpose of making contact. 




If the initial contact serves to implement pre-contractual measures (e.g. consultation in the case of purchase interest, order creation) or concerns an agreement already concluded between you and us, this data processing takes place on the basis of Article 6(1)(b) GDPR. If the initial contact occurs for other reasons, this data processing takes place on the basis of Article 6(1)(f) GDPR for the purposes of our overriding, legitimate interest in handling and responding to your request. In this case, on grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of personal data concerning you and carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR.

We will only use your email address to process your request. Finally your data will be deleted, unless you have agreed to further processing and use.







Customer account      Orders      







Customer account 

When you open a customer account, we will collect your personal data in the scope given there. The data processing is for the purpose of improving your shopping experience and simplifying order processing. The processing will be carried out on the basis of art. 6 (1) lit. a GDPR with your consent. You can withdraw your consent at any time by contacting us without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. Your customer account will then be deleted.







Collection, processing, and transfer of personal data in orders 

When you submit an order we only collect and use your personal data insofar as this is necessary for the fulfilment and handling of your order as well as processing of your queries. The provision of data is necessary for conclusion of a contract. Failure to provide it will prevent the conclusion of any contract. The processing will occur on the basis of Article 6(1) b) GDPR and is required for the fulfilment of a contract with you.  

Your data is transferred here for example to the shipping companies and dropshipping providers, payment service providers, service providers for handling the order and IT service providers that you have selected. We will comply strictly with legal requirements in every case. The scope of data transmission is restricted to a minimum.




Contact       Evaluations      







Data collection when you post a comment  

When you comment on an article or a contribution, we collect your personal data (name, email address, comment text) only in the scope provided by you. The processing serves to allow you to comment and to display comments. By submitting the comment you agree to the processing of the transmitted data. The processing will be carried out on the basis of art. 6 (1) lit. a GDPR with your consent. You can withdraw your consent at any time by contacting us without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. You personal data will then be deleted.

On publication of your comment the name and email address you have enteredwill be published.




On submission of your comment your IP address will also be saved in order to prevent misuse of the comment function and to ensure the security of our IT systems. By submitting the comment you agree to the processing of the transmitted data. The processing will be carried out on the basis of art. 6 (1) lit. a GDPR with your consent. You can withdraw your consent at any time by contacting us without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. Your IP address will then be deleted.







Use of your personal data for the sending of postal advertising 

We will use your personal data (name, address) that we have received in the process of the sale of goods or services to send you postal advertising, unless you have objected to this use. The provision of these data is necessary for conclusion of an agreement. Failure to provide it will prevent the conclusion of any agreement. 

The processing will be carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR for the purposes of our legitimate interest in direct advertising. You can object to this use of your address information at any time by contacting us. You will find the contact details for exercising your right to object in our imprint.




Use of your email address for mailing of newsletters 

We use your email address outside of contractual processing exclusively to send you a newsletter for our own marketing purposes, if you have explicitly agreed to this. The processing will be carried out on the basis of art. 6 (1) lit. a GDPR with your consent. You can withdraw your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. You can unsubscribe from the newsletter at any time using the relevant link in the newsletter or by contacting us. Your email address will then be removed from the distributor.

Your data will be forwarded to a service provider for email marketing in the course of order processing. It will not be forwarded to other third parties.







Use of your email address for mailing of direct marketing  

We use your email address, which we obtained in the course of selling a good or service, for the electronic transmission of marketing for our own goods or services which are similar to those you have already purchased from us, unless you have objected to this use. You must provide your email address in order to conclude a contract. Failure to provide it will prevent the conclusion of any contract. The processing will be carried out on the basis of art. 6 (1) lit. f GDPR due to our justified interest in direct marketing. You can object to this use of your email address at any time by contacting us. You will find the contact details for exercising your right to object in our imprint. You can also use the link provided in the marketing email. This will not involve any costs other than transmission costs at basic tariffs.




Merchandise management      







Use of an external merchandise management system 

We use a merchandise management system in the course of order processing for the purposes of contractual processing. For this purpose your personal data as collected in the course of the order will be sent to ViA-Online GmbH, Kimplerstraße 296, 47807 Krefeld, Germany 







Payment service providers      




Use of PayPal

All PayPal transaction are covered by the PayPal Data Privacy Statement. You can found this at https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en)







Cookies 




Our website uses cookies. Cookies are small text files which are saved in a user's internet browser or by the user's internet browser on their computer system. When a user calls up a website, a cookie may be saved on the user's operating system. This cookie contains a characteristic character string which allows the browser to be clearly identified when the website is called up again.




Cookies will be stored on your computer. You therefore have full control over the use of cookies. By choosing corresponding technical settings in your internet browser, you can be notified before the setting of cookies and you can decide whether to accept this setting in each individual case as well as prevent the storage of cookies and transmission of the data they contain. Cookies which have already been saved may be deleted at any time. We would, however, like to point out that this may prevent you from making full use of all the functions of this website. Using the links below, you can find out how to manage cookies (or deactivate them, among other things) in major browsers: Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en) Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies) Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences) Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac (https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac)







technically necessary cookies

Insofar as no other information is given in the data protection declaration below we use only these technically necessary cookies cookies to make our offering more user-friendly, effective and secure. Cookies also allow our systems to recognise your browser after a page change and to offer you services. Some functions of our website cannot be offered without the use of cookies. These services require the browser to be recognised again after a page change.




Processing is carried out on the basis of art. 6 (1) lit. f GDPR due to our largely justified interest in ensuring the optimal functionality of the website as well as a user-friendly and effective design of our range of services.

You have the right to veto this processing of your personal data according to art. 6 (1) lit. f GDPR, for reasons relating to your personal situation.




Use of Usercentrics 

Our website uses the consent management tool Usercentrics from Usercentrics GmbH (Rosenthal 4, 80331, Munich; "Usercentrics").

The tool enables you to grant consents to data processing via the website, in particular the placing of cookies, and to make use of your right of revocation for consents already granted. The processing of data serves the purpose of obtaining necessary consents for data processing and to document these, thereby complying with statutory obligations. Cookies may be deployed for this purpose. In this process the following information, inter alia, can be collected and transmitted to Usercentrics: Date and time of the page retrieval, information on the browser and device you are using, anonymised IP address, opt-in and opt-out data. This data will not be forwarded to other third parties. The data processing is carried out on the basis of Article 6(1)(c) GDPR to comply with a legal obligation. The revocation instruction from a formerly granted consent will be kept for the duration of three years. More information on data protection at Usercentrics can be found at: https://usercentrics.com/privacy-policy/ (https://usercentrics.com/privacy-policy/)







Analysis         Communication      







Use of the Google Analytics

Our website uses the web analysis service Google Analytics from Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). If you are ordinarily resident in the European Economic Area or Switzerland, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) is the controller responsible for your data. Google Ireland Limited is therefore the company affiliated with Google responsible for processing your data and for compliance with the applicable data protection legislation. The processing of data serves to analyse this website and its visitors and for marketing and advertising purposes.

Google will use this information on behalf of the operator of this website to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services to the website operator relating to website and internet use. In this process the following information, inter alia, can be collected: IP address, date and time of the website access, click path, information on the browser and the device you are using, the pages visited, referrer URL (website via which you accessed our website), location data, purchasing activities. The IP address transmitted from your browser within the scope of Google Analytics is not associated with any other data held by Google.

Google Analytics uses technology such as cookies, web storage in the browser and tracking pixels which enable an analysis of your use of the website. The information generated by these regarding your use of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. IP anonymisation is activated on this website. Google uses this to shorten your IP address beforehand within Member States of the European Union or in other signatories to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be transferred to a Google server in the USA and shortened there.

The data processing, particularly the placing of cookies, is carried out with your consent on the basis of Article 6(1)(a) GDPR. You can withdraw your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. You can find more detailed information on the terms and conditions of use and data protection at https://www.google.com/analytics/terms/de.html (https://www.google.com/analytics/terms/de.html) and/or at https://www.google.de/intl/de/policies/ (https://www.google.de/intl/de/policies/) and at https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de).

Use of the tawk.to live chat system

Our website uses the live chat system from tawk.to inc. (187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, NV 89119, USA, "tawk.to").

The processing of data serves to facilitate communication between you and us in our role as provider. Anonymised data is used to operate the system and for web analysis. Using this data, user profiles can be created under a pseudonym, which can contain cookies. Cookies facilitate recognition of your internet browser.

The collected data will not be used to personally identify visitors of this website without the explicit consent of the data subject.

Your data may be transmitted to the USA. 

The data processing, particularly the placing of cookies, is carried out with your consent on the basis of Article 6(1)(a) GDPR. You can withdraw your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal.

Use of Microsoft Teams

For the execution of our online seminars/courses (hereinafter referred to as: online seminars) within the framework of an agreement for the processing of orders, we use the video conferencing tool Microsoft Teams from the Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA; "Microsoft").

You can participate in our online seminars via the Microsoft Teams app (after downloading it from the provider's website) or via the browser version on the provider's website. In order to participate in our online seminars, it is therefore necessary to visit the website of the provider Microsoft at least once. Microsoft is responsible for the processing of your personal data there.

We are responsible for the processing of your personal data in connection with our online seminars. This data processing serves the purposes of conducting our online seminar as well as preparing and following up.

For this purpose, we collect and process the following aspects of your personal data: display name, e-mail address, date/time of the online seminar, IP address, information about the device used, telephone number (if dialling in), location. The provision of this data is necessary for the fulfilment of the agreement concluded between you and us for the provision of the online seminar. Failure to provide this data means that you cannot participate in our online seminar.

Furthermore, we collect and process text entries made by you during the online seminar as well as video and audio transmissions of your device. You can deactivate your camera and microphone before entering the online seminar and at any time during the online seminar. In this case, no data will be recorded. If you do not want to provide data via the chat, camera or audio function, you will not be able to actively participate in the online seminar or communicate with other participants.

If we record our online seminars for follow-up purposes, in particular for subsequent provision to the respective participants, you will be informed separately before the start of the online seminar. You will also recognise a recording by the identification during the online seminar. During a recording, your display name, any text entries made in the chat as well as video/audio transmissions of your device will be saved and, if necessary, subsequently transmitted to the respective participants of the online seminar.

The data collected during the execution of our online seminars is transmitted to Microsoft and thus to the USA within the framework of the order processing contract. 

The processing will occur on the basis of Article 6(1) b) GDPR and is required for the fulfilment of a contract with you.

You can find more information about data processing when using Microsoft teams at: https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/security (https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/security)




Use of Zoom

For the execution of our online seminars/courses (hereinafter referred to as: online seminars) within the framework of an agreement for the processing of orders, we use the video conferencing tool Zoom from Zoom Video Communications, Inc. (55 Almaden Boulevard, San Jose, CA 95113, USA; "Zoom").

You can participate in our online seminars via the Zoom app (after downloading it from the provider's website) or via the browser version on the provider's website. In order to participate in our online seminars, it is therefore necessary to visit the website of the provider Zoom at least once. Zoom is responsible for processing your data there.

We are responsible for the processing of your personal data in connection with our online seminars.

This data processing serves the purposes of conducting our online seminar as well as preparing and following up. For this purpose, we collect and process the following aspects of your personal data: name, e-mail address, password (if no single sign-on was used), IP address, information about the device used, date/time of the online seminar and, in case of telephone dial-up, the incoming and outgoing telephone number and country. The provision of this data is necessary for the fulfilment of the agreement concluded between you and us for the provision of the online seminar. Failure to provide this data means that you cannot participate in our online seminar.

Furthermore, we collect and process text entries made by you during the online seminar as well as video and audio transmissions of your device. You can deactivate your camera and microphone before entering the online seminar and at any time during the online seminar. In this case, no data will be recorded. If you do not want to provide data via the chat, camera or audio function, you will not be able to actively participate in the online seminar or communicate with other participants.

If we record our online seminars for follow-up purposes, in particular for subsequent provision to the respective participants, you will be informed separately before the start of the online seminar. You will also recognise a recording by the identification during the online seminar. During a recording, your name, any text entries made in the chat as well as video/audio transmissions of your device will be saved and, if necessary, subsequently transmitted to the respective participants of the online seminar.

The data collected during the execution of our online seminars are transmitted to Zoom and thus to the USA within the framework of the order processing contract. 

The processing will occur on the basis of Article 6(1) b) GDPR and is required for the fulfilment of a contract with you.

Further information on data processing when using Zoom can be found at: https://zoom.us/de-de/privacy.html (https://zoom.us/de-de/privacy.html)







Plug-ins







Use of the Google Tag Manager 

Our website uses the Google Tag Manager from Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). If you are ordinarily resident in the European Economic Area or Switzerland, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) is the controller responsible for your data. Google Ireland Limited is therefore the company affiliated with Google responsible for processing your data and for compliance with the applicable data protection legislation. This application manages JavaScript tags and HTML tags which are used in particular to implement tracking and analysis tools. The data processing serves to facilitate the needs-based design and optimisation of our website. The Google Tag Manager itself neither stores cookies nor processes personal data. It does, however, enable the triggering of further tags which may collect and process personal data. You can find more detailed information on the terms and conditions of use and data protection at https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html (https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html)

Use of social plug-ins 

Our website uses social network plug-ins. The integration of social plug-ins and the data processing associated with this serves the purpose of optimising the advertising for our products.

The integration of social plug-ins involves a connection between your computer and the servers of the service provider of the social network which then instructs your web browser to display the plug-in on that web page, provided you have expressly consented to this. In this process, both your IP address as well as the information on which web pages you have visited will be transmitted to the provider's servers. This happens regardless of whether you are registered with or logged into the social network. The information is transferred even if users are not registered or logged in. Should you be connected simultaneously with one or more of your social network accounts, the collected information may also be assigned to your corresponding profiles. When using the plug-in functions (e.g. by pressing the appropriate button), this information will also be assigned to your user account. You can therefore prevent this assignment by logging yourself out before visiting our website and before activating the button for your social media accounts.

The processing is carried out on the basis of Article 6(1)(a) GDPR with your consent. You can withdraw your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal. The following social networks are integrated in our website through social plug-ins. You can find more detailed information on the scope and purpose of collection and use of the data and your associated rights and options for protecting your privacy in the provider's privacy policy via the link.




Facebook by Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)

https://www.facebook.com/policy.php (https://www.facebook.com/policy.php)




Instagram by Instagram LLC. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA)

https://help.instagram.com/155833707900388 (https://help.instagram.com/155833707900388)




Twitter de Twitter Inc. (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94107, EE. UU.)

https://twitter.com/privacy (https://twitter.com/privacy)

Use of Facebook Connect

Our website uses the single sign-on function Facebook Connect from Facebook Ireland Ltd. (Grand Canal Harbour, Dublin, D02, Ireland; "Facebook").

This function enables website visitors to log on to the website via their already existing Facebook account. The processing of data serves the purpose of verification during registration, personalisation and for interest-related advertising. To offer this function on the website a connection to the Facebook servers is established. Cookies are used for this purpose. In this process the following information, inter alia, can be collected and transmitted to Facebook: IP address, browser information, referrer URL (website via which you accessed our website), location data. This happens regardless of whether you are registered with or logged into the social network. The information is transferred even if users are not registered or logged in. Should you be connected simultaneously with one or more of your social network accounts, the collected information may also be assigned to your corresponding profiles. You can therefore prevent this assignment by logging yourself out before visiting our website and before activating the button for your social media accounts. Your data may be transmitted to the USA.

When using the single sign-on function the Facebook profile of the website visitor is connected with a customer account for this website. In this case we receive personal data of the user through Facebook, as stated in the login process. This can include the following information, inter alia: Name, address, public profile information (e,g, name profile picture, age, gender), email address, friends list, "Likes" information. The data processing, particularly the placing of cookies, is carried out with your consent on the basis of Article 6(1)(a) GDPR. You can withdraw your consent at any time without affecting the legality of the processing carried out with your consent up to the withdrawal.










Use of Google reCAPTCHA  

Our website uses the reCAPTCHA service by Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). 

Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) is the data controller responsible for your data if you have your habitual residence in the European Economic Area or Switzerland. Google Ireland Limited is therefore the company affiliated with Google which is responsible for processing your data and for compliance with applicable data protection laws.

The request serves to distinguish whether the input was made by a human or automatic machine processing. For this purpose your input will be transmitted to Google and used by them further. In addition, the IP address and any other data required by Google for the reCAPTCHA service will be transferred to Google. This data will be processed by Google within the EU and potentially also in the USA.  

Processing is carried out on the basis of Article 6(1)f) GDPR due to our legitimate interest in protecting our website from automated spying, misuse and SPAM. On grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of personal data concerning you and carried out in accordance with Article 6(1)(f) GDPR. 

You can find more detailed information on Google reCAPTCHA and the associated data protection declaration at: https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html (https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html) and https://www.google.com/privacy (https://www.google.com/privacy). 







Use of Cloudflare 

On our website, we use the Content Delivery Network, Cloudflare CDN of Cloudflare Inc. (101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA; "Cloudflare"). This is a supraregional network of servers in different data centres with which our web server connects and via which certain contents of our website are delivered. 

The purpose of the data processing is to optimise the loading times of our website in order to make our offer more user-friendly. 

This can involve the collection of, among other things, the following information: IP address, system configuration information, information about the traffic from and to customer websites (server log files). 

Your data may be transmitted to the USA.  

Processing is carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR for the purposes of our legitimate interest in needs-based and targeted design of the website. On grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of your personal data and carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR. 

For more information about privacy when using Cloudflare, please visit https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/ (https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/).

Use of GoogleMaps

Our website uses the function for embedding Google Maps by Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

If you are ordinarily resident in the European Economic Area or Switzerland, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) is the controller responsible for your data. Google Ireland Limited is therefore the company affiliated with Google responsible for processing your data and for compliance with the applicable data protection legislation.

This feature visually represents geographical information and interactive maps. Google also collects, processes, and uses data on visitors to the website when they call up pages with embedded Google maps.

Your data may also be transmitted to the USA. 

The data processing, particularly the placing of cookies, is carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR due to our legitimate interest in the needs-based and targeted design of the website. On grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of personal data concerning you and carried out in accordance with Article 6(1)(f) GDPR.

Further information on the data collected and used by Google, your rights and privacy can be found in Google's privacy policy at https://www.google.com/privacypolicy.html (https://www.google.com/privacypolicy.html). You also have the option of changing your settings in the data protection centre, allowing you to administer and protect the data processed by Google.




Using Vimeo

Our website uses plug-ins from Vimeo Inc. (555 West 18th Street New York, New York 10011, USA; "Vimeo") to integrate videos into the "Vimeo" portal.

If you access pages on our website that contain this kind of plug-in, this will generate a connection to the Vimeo server and indicate the plug-in on the site by means of a message in your browser. Information such as your IP address and which websites you have visited will be transmitted to the Vimeo server.

If you are logged into Vimeo, Vimeo will assign this information to your personal user account. When using the plug-in functions (e.g. starting a video by pressing the appropriate button), this information will also be assigned to your Vimeo account.

Your data may be transmitted to the USA. 

The data processing is carried out on the basis of Article 6(1)(f) GDPR due to our legitimate interest in the needs-based and targeted design of the website and the legitimate interest of Vimeo in market analysis and improving its services appropriately and in a targeted manner. On grounds relating to your particular situation, you have the right to object at any time to this processing of personal data concerning you and carried out in accordance with Article 6(1)(f) GDPR.

If you would not like Vimeo to directly assign the information collected to your Vimeo account, you must log out of Vimeo before you visit our site.

Further information on the purpose and scope of enquiry and continued use and processing of the data by Vimeo and your associated rights and options for protecting your privacy can be found in the Vimeo data privacy policy: https://vimeo.com/privacy (https://vimeo.com/privacy)







Rights of persons affected and storage duration







Duration of storage  

After contractual processing has been completed, the data is initially stored for the duration of the warranty period, then in accordance with the retention periods prescribed by law, especially tax and commercial law, and then deleted after the period has elapsed, unless you have agreed to further processing and use.




Rights of the affected person 

If the legal requirements are fulfilled, you have the following rights according to art. 15 to 20 GDPR: Right to information, correction, deletion, restriction of processing, data portability. You also have a right of objection against processing based on art. 6 (1) GDPR, and to processing for the purposes of direct marketing, according to art. 21 (1) GDPR.




Right to complain to the regulatory authority 

You have the right to complain to the regulatory authority according to art. 77 GDPR if you believe that your data is not being processed legally.




Right to object 

If the data processing outlined here is based on our legitimate interests in accordance with Article 6(1)f) GDPR, you have the right for reasons arising from your particular situation to object at any time to the processing of your data with future effect. 

If the objection is successful, we will no longer process the personal data, unless we can demonstrate compelling legitimate grounds for the processing that outweigh your interests or rights and freedoms, or the processing is intended for the assertion, exercise or defence of legal claims.

If personal data is being processed for the purposes of direct advertising, you can object to this at any time by notifying us. If the objection is successful, we will no longer process the personal data for the purposes of direct advertising.




last update: 27.10.2020




Datenschutzerklärung




Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird.

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.







Server-Logfiles 

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.  

Bei jedem Zugriff auf unsere Website werden an uns oder unseren Webhoster / IT-Dienstleister Nutzungsdaten durch Ihren Internet Browser übermittelt und in Protokolldaten (sog. Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. der Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, die IP-Adresse, die übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs unserer Website sowie zur Verbesserung unseres Angebotes. 

Kontakt




Verantwortlicher

Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen finden Sie in unserem Impressum.










Initiativ-Kontaktaufnahme des Kunden per E-Mail

Wenn Sie per E-Mail initiativ mit uns in Geschäftskontakt treten, erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Datenverarbeitung dient der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Kontaktanfrage.

Wenn die Kontaktaufnahme der Durchführung vorvertraglichen Maßnahmen (bspw. Beratung bei Kaufinteresse, Angebotserstellung) dient oder einen bereits zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrag betrifft, erfolgt diese Datenverarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Erfolgt die Kontaktaufnahme aus anderen Gründen erfolgt diese Datenverarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage. In diesem Fall haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend unter Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars 

Bei der Nutzung des Kontaktformulars erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme.

Wenn die Kontaktaufnahme der Durchführung vorvertraglichen Maßnahmen (bspw. Beratung bei Kaufinteresse, Angebotserstellung) dient oder einen bereits zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrag betrifft, erfolgt diese Datenverarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Erfolgt die Kontaktaufnahme aus anderen Gründen erfolgt diese Datenverarbeitung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage. In diesem Fall haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend unter Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.







Kundenkonto      Bestellungen      




Kundenkonto

Bei der Eröffnung eines Kundenkontos erheben wir Ihre personenbezogenen Daten in dem dort angegebenen Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und die Bestellabwicklung zu vereinfachen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihr Kundenkonto wird anschließend gelöscht.







Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten bei Bestellungen 

Bei der Bestellung erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich.  

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt dabei beispielsweise an die von Ihnen gewählten Versandunternehmen und Dropshipping Anbieter, Zahlungsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung und IT-Dienstleister. In allen Fällen beachten wir strikt die gesetzlichen Vorgaben. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.




Bewertungen         Werbung      




Datenerhebung bei Verfassung eines Kommentars

Bei der Kommentierung eines Artikels oder eines Beitrages erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Kommentartext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung dient dem Zweck, eine Kommentierung zu ermöglichen und Kommentare anzuzeigen. Mit Absenden des Kommentars willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihre personenbezogenen Daten werden anschließend gelöscht.




Bei Veröffentlichung Ihres Kommentars wird der von Ihnen angegebene Name und die von Ihnen mitgeteilte E-Mail-Adresse veröffentlicht.




Darüber hinaus wird bei Abgabe des Kommentars Ihre IP-Adresse gespeichert zu dem Zweck, einen Missbrauch der Kommentarfunktion zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen. Mit Absenden des Kommentars willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihre IP-Adresse wird anschließend gelöscht.




Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zusendung postalischer Werbung

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift), die wir im Rahmen des Verkaufs einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben, um Ihnen postalische Werbung zuzusenden, sofern Sie dieser Verwendung nicht widersprochen haben. Die Bereitstellung dieser Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an Direktwerbung. Sie können dieser Verwendung Ihrer Adressdaten jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie im Impressum.




Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Newslettern

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie können dazu den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch Mitteilung an uns abbestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird danach aus dem Verteiler entfernt. 




Ihre Daten werden dabei an einen Dienstleister für E-Mail-Marketing im Rahmen einer Auftragsverarbeitung weitergegeben. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.




Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Direktwerbung 

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse, die wir im Rahmen des Verkaufes einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben, für die elektronische Übersendung von Werbung für eigene Waren oder Dienstleistungen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits bei uns erworben haben, soweit Sie dieser Verwendung nicht widersprochen haben. Die Bereitstellung der E-Mail-Adresse ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an Direktwerbung. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie im Impressum. Sie können auch den dafür vorgesehenen Link in der Werbe-E-Mail nutzen. Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.







Warenwirtschaft      




Nutzung eines externen Warenwirtschaftssystems

Wir verwenden zur Vertragsabwicklung ein Warenwirtschaftssystem im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Dazu werden Ihre im Rahmen der Bestellung erhobenen personenbezogenen Daten an

ViA-Online GmbH, Kimplerstraße 296, 47807 Krefeld

übermittelt.







Zahlungsdienstleister      




Verwendung von PayPal

Alle PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung. Diese finden Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)










Cookies 




Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem eines Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. 




Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Daher haben Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie vor dem Setzen von Cookies benachrichtigt werden und über die Annahme einzeln entscheiden sowie die Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. 




Unter den nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch deaktivieren) können: 

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de)

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies) 

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen) 

Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac (https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac) 







Technisch notwendige Cookies 

Soweit nachstehend in der Datenschutzerklärung keine anderen Angaben gemacht werden setzen wir nur diese technisch notwendigen Cookies zu dem Zweck ein, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. 




Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der Gewährleistung der optimalen Funktionalität der Website sowie einer nutzerfreundlichen und effektiven Gestaltung unseres Angebots. 

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.




Verwendung von Usercentrics

Wir verwenden auf unserer Website das Consent-Management-Tool Usercentrics der Usercentrics GmbH (Rosenthal 4, 80331, München; "Usercentrics").

Das Tool ermöglicht es Ihnen, Einwilligungen in Datenverarbeitungen über die Website, insbesondere das Setzen von Cookies, zu erteilen sowie von Ihrem Widerrufsrecht für bereits erteilte Einwilligungen Gebrauch zu machen. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, erforderliche Einwilligungen in Datenverarbeitungen einzuholen sowie zu dokumentieren und damit gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dabei können u. a. folgende Informationen erhoben und an Usercentrics übermittelt werden: Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, Informationen zu dem von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen genutzte Gerät, anonymisierte IP-Adresse, Opt-in- und Opt-out-Daten. 

Usercentrics nutzt die Google Cloud Platform der Google Ireland Limited, wodurch Ihre Daten ggf. in die USA übermittelt werden. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks (https://policies.google.com/privacy/frameworks).

Die Datenverarbeitung erfolgt zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Der Widerrufsbeleg einer vormals erteilten Einwilligung wird für die Dauer von drei Jahren aufbewahrt.

Nähere Informationen zum Datenschutz bei Usercentrics finden Sie unter: https://usercentrics.com/privacy-policy/ (https://usercentrics.com/privacy-policy/)




Analyse         Kommunikation      




Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist.

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher sowie für Marketing- und Werbezwecke. Dazu wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website die gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Dabei können u.a. folgende Informationen erhoben werden: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, Klickpfad, Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das von Ihnen verwendete Device (Gerät), besuchte Seiten, Referrer-URL (Webseite, über die Sie unsere Webseite aufgerufen haben), Standortdaten, Kaufaktivitäten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google Analytics verwendet Technologien wie Cookies, Webspeicher im Browser und Zählpixel, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks (https://policies.google.com/privacy/frameworks). Sowohl Google als auch staatliche US-Behörden haben Zugriff auf Ihre Daten. Ihre Daten können von Google mit anderen Daten, wie beispielsweise Ihrem Suchverlauf, Ihren persönlichen Accounts, Ihren Nutzungsdaten anderer Geräte und allen anderen Daten, die Google zu Ihnen vorliegen hat, verknüpft werden.

Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html (https://www.google.com/analytics/terms/de.html) bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ (https://www.google.de/intl/de/policies/) sowie unter https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de).




Verwendung des Live-Chat-Systems tawk.to

Wir verwenden auf unserer Website das Live-Chat-System der tawk.to inc. (187 East Warm Springs Rd, SB298, Las Vegas, NV 89119, USA, "tawk.to").

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kommunikation zwischen Ihnen und uns als Anbieter. Dabei werden zum Betrieb des Systems sowie zu Zwecken der Webanalyse anonymisierte Daten verarbeitet. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzerprofile erstellt werden, wobei Cookies eingesetzt werden können. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers.

Die erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren.

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden.

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.










Nutzung von Microsoft Teams

Wir nutzen zur Durchführung unserer Online-Seminare/-Kurse (nachfolgend: Online-Seminare) im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages das Videokonferenz-Tool Microsoft Teams der Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA; "Microsoft").

Die Teilnahme an unseren Online-Seminaren kann über die Microsoft Teams App (nach Download auf der Webseite des Anbieters) oder über die Browser-Version auf der Webseite des Anbieters erfolgen. Für die Teilnahme an unseren Online-Seminaren ist es also erforderlich, zumindest einmalig die Webseite des Anbieters Microsoft zu besuchen. Für die dort stattfindende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Microsoft verantwortlich.

Für die im Zusammenhang mit der Durchführung unserer Online-Seminare stattfindende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind wir verantwortlich.

Diese Datenverarbeitung dient dem Zweck, unser Online-Seminar durchzuführen sowie vor- und nachzubereiten.

Zu diesem Zweck erheben und verarbeiten wir folgende Ihrer personenbezogenen Daten: Anzeigename, E-Mail-Adresse, Datum/Uhrzeit des Online-Seminars, IP-Adresse, Informationen zum verwendeten Gerät, Telefonnummer (bei Telefoneinwahl), Ort. Die Bereitstellung dieser Daten ist für die Erfüllung des zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrages über die Erbringung des Online-Seminars erforderlich. Die Nichtbereitstellung dieser Daten hat zur Folge, dass Sie nicht an unserem Online-Seminar teilnehmen können.

Darüber hinaus erheben und verarbeiten wir von Ihnen während des Online-Seminars gemachte Texteingaben sowie Video- und Audioübertragungen Ihres Geräts. Sie können Ihre Kamera und Ihr Mikrofon vor dem Betreten des Online-Seminars und jederzeit während des Online-Seminars deaktivieren. Hierüber findet dann keine Datenerhebung statt. Falls Sie weder über die Chat-, Kamera- oder Audiofunktion Daten bereitstellen wollen, ist keine aktive Teilnahme am Online-Seminar oder Kommunikation mit anderen Teilnehmern möglich.

Soweit wir unsere Online-Seminare zu Nachbereitungszwecken, insbesondere zum nachträglichen Bereitstellen für die jeweiligen Teilnehmer, aufzeichnen, werden Sie hierüber gesondert vor Beginn des Online-Seminars informiert. Sie erkennen eine Aufnahme zudem an der Kennzeichnung während des Online-Seminars. Bei einer Aufzeichnung werden Ihr Anzeigename, ggf. gemachte Texteingaben im Chat sowie Video-/Audioübertragungen Ihres Geräts gespeichert und ggf. im Nachgang an die jeweiligen Teilnehmer des Online-Seminars übermittelt.

Die bei der Durchführung unserer Online-Seminare erhobenen Daten werden im Rahmen des Auftragsverarbeitungsvertrages an Microsoft und damit in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich.

Nähere Informationen zur Datenverarbeitung bei Nutzung von Microsoft Teams finden Sie unter: https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/security (https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-365/microsoft-teams/security)







Nutzung von Zoom

Wir nutzen zur Durchführung unserer Online-Seminare/-Kurse (nachfolgend: Online-Seminare) im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages das Videokonferenz-Tool Zoom der Zoom Video Communications, Inc. (55 Almaden Boulevard, San Jose, CA 95113, USA; "Zoom").

Die Teilnahme an unseren Online-Seminaren kann über die Zoom-App (nach Download auf der Webseite des Anbieters) oder über die Browser-Version auf der Webseite des Anbieters erfolgen. Für die Teilnahme an unseren Online-Seminaren ist es also erforderlich, zumindest einmalig die Webseite des Anbieters Zoom zu besuchen. Für die dort stattfindende Verarbeitung Ihrer Daten ist Zoom verantwortlich.

Für die im Zusammenhang mit der Durchführung unserer Online-Seminare stattfindende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind wir verantwortlich.

Diese Datenverarbeitung dient dem Zweck, unser Online-Seminar durchzuführen sowie vor- und nachzubereiten.

Zu diesem Zweck erheben und verarbeiten wir folgende Ihrer personenbezogenen Daten: Name, E-Mail-Adresse, Passwort (soweit kein Single-Sign-On verwendet wurde), IP-Adresse, Informationen zum verwendeten Gerät, Datum/Uhrzeit des Online-Seminars sowie bei Telefoneinwahl die ein- und ausgehende Rufnummer und das Land. Die Bereitstellung dieser Daten ist für die Erfüllung des zwischen Ihnen und uns geschlossenen Vertrages über die Erbringung des Online-Seminars erforderlich. Die Nichtbereitstellung dieser Daten hat zur Folge, dass Sie nicht an unserem Online-Seminar teilnehmen können.

Darüber hinaus erheben und verarbeiten wir von Ihnen während des Online-Seminars gemachte Texteingaben sowie Video- und Audioübertragungen Ihres Geräts. Sie können Ihre Kamera und Ihr Mikrofon vor dem Betreten des Online-Seminars und jederzeit während des Online-Seminars deaktivieren. Hierüber findet dann keine Datenerhebung statt. Falls Sie weder über die Chat-, Kamera- oder Audiofunktion Daten bereitstellen wollen, ist keine aktive Teilnahme am Online-Seminar oder Kommunikation mit anderen Teilnehmern möglich.

Soweit wir unsere Online-Seminare zu Nachbereitungszwecken, insbesondere zum nachträglichen Bereitstellen für die jeweiligen Teilnehmer, aufzeichnen, werden Sie hierüber gesondert vor Beginn des Online-Seminars informiert. Sie erkennen eine Aufnahme zudem an der Kennzeichnung während des Online-Seminars. Bei einer Aufzeichnung werden Ihr Name, ggf. gemachte Texteingaben im Chat sowie Video-/Audioübertragungen Ihres Geräts gespeichert und ggf. im Nachgang an die jeweiligen Teilnehmer des Online-Seminars übermittelt.

Die bei der Durchführung unserer Online-Seminare erhobenen Daten werden im Rahmen des Auftragsverarbeitungsvertrages an Zoom und damit in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://zoom.us/docs/doc/Zoom_GLOBAL_DPA.pdf (https://zoom.us/docs/doc/Zoom_GLOBAL_DPA.pdf)

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich.

Nähere Informationen zur Datenverarbeitung bei Nutzung von Zoom finden Sie unter: https://zoom.us/de-de/privacy.html (https://zoom.us/de-de/privacy.html)




Plug-ins und Sonstiges







Verwendung des Google Tag Managers

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager der Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist.

Mit dieser Anwendung werden JavaScript-Tags und HTML-Tags verwaltet, die zur Implementierung insbesondere von Tracking- und Analyse-Tools verwendet werden. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung und der Optimierung unserer Website.

Der Google Tag Manager selbst speichert weder Cookies noch werden hierdurch personenbezogene Daten verarbeitet. Er ermöglicht jedoch die Auslösung weiterer Tags, die personenbezogene Daten erheben und verarbeiten können.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier (https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html).

Verwendung von Social Plug-ins

Wir verwenden auf unserer Website Plug-ins sozialer Netzwerke. Die Einbindung von Social Plug-ins und die dabei stattfindende Datenverarbeitung dient dem Zweck der Optimierung der Werbung für unsere Produkte.

Bei der Einbindung von Social Plug-ins wird eine Verknüpfung zwischen Ihrem Computer und den Servern der Anbieter des sozialen Netzwerkes hergestellt und dabei das Plug-in durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Seite dargestellt, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Hierbei werden sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Seiten Sie besucht haben, an die Anbieter-Server übermittelt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei dem Sozialen Netzwerk registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt. Sollten Sie gleichzeitig mit einem oder mehrerer Ihrer sozialen Netzwerk Konten verbunden sein, können die gesammelten Informationen auch Ihren entsprechenden Profilen zugeordnet werden. Bei der Nutzung der Plug-in-Funktionen (z.B. durch Betätigen des Buttons) werden auch diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Diese Zuordnung können Sie dadurch verhindern, dass Sie sich vor dem Besuch unserer Website und vor Aktivierung der Schaltflächen aus Ihren Social Media Konten ausloggen.

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Nachstehend benannte soziale Netzwerke sind mittels Social Plug-in auf unserer Website eingebunden. Nähere Informationen zu Umfang und Zweck der Erhebung und Nutzung der Daten sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den verlinkten Datenschutzhinweisen der Anbieter.




Facebook der Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland)

Facebook Ireland und wir sind gemeinsam Verantwortliche für die bei Einbindung des Dienstes stattfindende Erhebung Ihrer Daten und Übermittlung dieser Daten an Facebook. Grundlage dafür ist eine Vereinbarung zwischen uns und Facebook Ireland über die gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten, in der die jeweiligen Verantwortlichkeiten festgelegt werden. Die Vereinbarung ist unter https://www.facebook.com/legal/controller_addendum (https://www.facebook.com/legal/controller_addendum) aufrufbar. Danach sind wir insbesondere verantwortlich für die Erfüllung der Informationspflichten gemäß der Art. 13, 14 DSGVO, für die Einhaltung der Sicherheitsvorgaben des Art. 32 DSGVO im Hinblick auf die korrekte technische Implementierung und Konfiguration des Dienstes sowie zur Einhaltung der Verpflichtungen nach den Art. 33, 34 DSGVO, soweit eine Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten unsere Verpflichtungen gemäß der Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung betrifft. Facebook Ireland obliegt die Verantwortung, die Betroffenenrechte gemäß den Art. 15 - 20 DSGVO zu ermöglichen, die Sicherheitsvorgaben des Art. 32 DSGVO im Hinblick auf die Sicherheit des Dienstes einzuhalten und die Verpflichtungen nach den Art. 33, 34 DSGVO, soweit eine Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten die Verpflichtungen von Facebook Ireland gemäß der Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung betrifft.

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum (https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum).

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ (https://www.facebook.com/about/privacy/).







Instagram der Instagram LLC. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA)

https://help.instagram.com/155833707900388 (https://help.instagram.com/155833707900388)

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de).




Twitter de Twitter Inc. (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94107, EE. UU.)

https://twitter.com/privacy (https://twitter.com/privacy)

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden.

Verwendung der Single-Sign-on-Funktion von Facebook

Wir verwenden auf unserer Website die Single-Sign-on-Funktion (ehemals Facebook Connect) der Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland; "Facebook").

Facebook Ireland und wir sind gemeinsam Verantwortliche für die bei Einbindung des Dienstes stattfindende Erhebung Ihrer Daten und Übermittlung dieser Daten an Facebook. Grundlage dafür ist eine Vereinbarung zwischen uns und Facebook Ireland über die gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten, in der die jeweiligen Verantwortlichkeiten festgelegt werden. Die Vereinbarung ist unter https://www.facebook.com/legal/controller_addendum (https://www.facebook.com/legal/controller_addendum) aufrufbar. Danach sind wir insbesondere verantwortlich für die Erfüllung der Informationspflichten gemäß der Art. 13, 14 DSGVO, für die Einhaltung der Sicherheitsvorgaben des Art. 32 DSGVO im Hinblick auf die korrekte technische Implementierung und Konfiguration des Dienstes sowie zur Einhaltung der Verpflichtungen nach den Art. 33, 34 DSGVO, soweit eine Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten unsere Verpflichtungen gemäß der Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung betrifft. Facebook Ireland obliegt die Verantwortung, die Betroffenenrechte gemäß den Art. 15 - 20 DSGVO zu ermöglichen, die Sicherheitsvorgaben des Art. 32 DSGVO im Hinblick auf die Sicherheit des Dienstes einzuhalten und die Verpflichtungen nach den Art. 33, 34 DSGVO, soweit eine Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten die Verpflichtungen von Facebook Ireland gemäß der Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung betrifft.

Diese Funktion ermöglicht es den Websitebesuchern, sich sich über ihr bereits bestehendes Facebook-Konto auf der Website anzumelden. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Verifikation bei der Registrierung, der Personalisierung sowie der interessenbezogenen Werbeansprache.

Um die Funktion auf der Website anzubieten, wird eine Verbindung zum Facebook-Server aufgebaut. Hierfür werden Cookies eingesetzt. Dabei können u. a. folgende Informationen erhoben und an Facebook übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen, Referrer-URL (Webseite, über die Sie unsere Webseite aufgerufen haben), Standortdaten. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie bei dem Sozialen Netzwerk registriert bzw. eingeloggt sind. Auch bei nicht registrierten bzw. nicht eingeloggten Nutzern findet eine Übermittlung statt. Sollten Sie gleichzeitig mit einem oder mehrerer Ihrer sozialen Netzwerk Konten verbunden sein, können die gesammelten Informationen auch Ihren entsprechenden Profilen zugeordnet werden. Diese Zuordnung können Sie dadurch verhindern, dass Sie sich vor dem Besuch unserer Website und vor Aktivierung der Schaltflächen aus Ihren Social Media Konten ausloggen. Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum (https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum).

Bei der Nutzung der Single-Sign-on-Funktion wird das Facebook-Profil des Websitebesuchers mit einem Kundenkonto für diese Website verknüpft. Hierbei erhalten wir durch Facebook personenbezogene Daten des Nutzers, wie im Login-Prozess angegeben. Hierzu können u.a. folgende Informationen gehören: Name, Adresse, öffentliche Profilinformationen (z.B. Name, Profilbild, Alter, Geschlecht), E-Mail-Adresse, Freundeslisten, "Gefällt-mir"-Angaben.

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt mit Ihrer Einwilligung auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ (https://www.facebook.com/about/privacy/).










Verwendung von Google reCAPTCHA  

Wir verwenden auf unserer Website den Dienst reCAPTCHA der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). 

Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist. Die Abfrage dient dem Zweck der Unterscheidung der Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung. Dazu wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverwendet. Zusätzlich werden die IP-Adresse und gegebenenfalls weitere von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigte Daten an Google übertragen. Diese Daten werden von Google innerhalb der Europäischen Union verarbeitet und gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks (https://policies.google.com/privacy/frameworks). 

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse unsere Website vor automatisierter Ausspähung, Missbrauch und SPAM zu schützen. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. 

Nähere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html (https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html) sowie https://www.google.com/privacy (https://www.google.com/privacy). 










Verwendung von Cloudflare

Wir verwenden auf unserer Website das Content Delivery Network Cloudflare CDN der Cloudflare Inc. (101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA; "Cloudflare"). Dabei handelt es sich um ein überregionales Netz von Servern in verschiedenen Rechenzentren, mit denen sich unser Webserver verbindet und über die bestimmte Inhalte unserer Webseite ausgeliefert werden.

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, die Ladezeiten unserer Webseite zu optimieren und unser Angebot damit nutzerfreundlicher zu gestalten.

Dabei können unter anderem folgende Informationen erhoben werden: IP-Adresse, Systemkonfigurationsinformationen, Informationen über den Traffic von und zu Kundenwebsites (sog. Server-Logfiles). 

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de).

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhenden Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Nähere Informationen zum Datenschutz bei der Verwendung von Cloudflare finden Sie unter https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/ (https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/).

Verwendung von GoogleMaps 

Wir verwenden auf unserer Website die Funktion zur Einbettung von GoogleMaps-Karten der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").

Soweit Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum oder der Schweiz haben, ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) der für Ihre Daten zuständige Verantwortliche. Google Ireland Limited ist demnach das mit Google verbundene Unternehmen, welches für die Verarbeitung Ihrer Daten und die Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze verantwortlich ist.

Die Funktion ermöglicht die visuelle Darstellung von geographischen Informationen und interaktiven Landkarten. Dabei werden von Google bei Aufrufen der Seiten, in die GoogleMaps-Karten eingebunden sind, auch Daten der Besucher der Websites erhoben, verarbeitet und genutzt.

Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks (https://policies.google.com/privacy/frameworks).

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Google finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google unter https://www.google.com/privacypolicy.html (https://www.google.com/privacypolicy.html). Dort haben Sie auch im Datenschutzcenter die Möglichkeit, Ihre Einstellungen zu verändern, so dass Sie Ihre von Google verarbeiteten Daten verwalten und schützen können.




Verwendung von Vimeo

Wir verwenden auf unserer Website Plug-ins der Vimeo Inc. (555 West 18th Street New York, New York 10011, USA; "Vimeo") zur Einbindung von Videos des Portals "Vimeo".

Wenn Sie mit einem solchen Plug-in versehene Seiten unserer Website aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt und dabei das Plug-in durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Seite dargestellt. Hierdurch wird an die Server von Vimeo sowohl Ihre IP-Adresse als auch die Information, welche unserer Seiten Sie besucht haben, übermittelt.

Sind Sie dabei bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plug-in-Funktionen (z.B. durch Start eines Videos durch Betätigung des entsprechenden Buttons) werden auch diese Informationen Ihrem Vimeo-Konto zugeordnet.

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_de).

Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt auf Grundlage des § 15 Abs. 3 S. 1 TMG. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung unserer Website sowie dem berechtigten Interesse von Vimeo an Marktanalyse sowie daran seine Dienste bedarfsgerecht und zielgerichtet zu verbessern. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Vimeo die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Vimeo-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Vimeo ausloggen.

Nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Erhebung sowie zur weiter gehenden Nutzung und Verarbeitung der Daten durch Vimeo sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Vimeo: https://vimeo.com/privacy (https://vimeo.com/privacy)







Verwendung von Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Website Google Fonts der Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland; "Google").

Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf unserer Website. Um die Schriftarten zu laden, wird beim Seitenaufruf eine Verbindung zu Servern von Google hergestellt. Dabei wird u.a. Ihre IP-Adresse sowie Informationen zu dem von Ihnen genutzten Browser verarbeitet und an Google übermittelt. Diese Daten werden nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft.

Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für die USA ist kein Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission vorhanden. Die Datenübermittlung erfolgt u.a auf Grundlage von Standardvertragsklauseln als geeignete Garantien für den Schutz der personenbezogenen Daten, einsehbar unter: https://policies.google.com/privacy/frameworks (https://policies.google.com/privacy/frameworks).

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem überwiegenden berechtigten Interesse an einer nutzerfreundlichen und ästhetischen Gestaltung unserer Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten durch eine Mitteilung an uns zu widersprechen.

Nähere Informationen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/ sowie unter https://developers.google.com/fonts/faq (https://www.google.de/intl/de/policies/ sowie unter https://developers.google.com/fonts/faq).




Betroffenenrechte und Speicherdauer




Dauer der Speicherung

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.




Rechte der betroffenen Person

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 20 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit.

Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 Abs. 1 f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.




Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.




Widerspruchsrecht

Beruhen die hier aufgeführten personenbezogenen Datenverarbeitungen auf Grundlage unseres berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, haben Sie das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit diesen Verarbeitungen mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen.

Nach erfolgtem Widerspruch wird die Verarbeitung der betroffenen Daten beendet, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.




Erfolgt die personenbezogene Datenverarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung, können Sie dieser Verarbeitung jederzeit durch Mitteilung an uns widersprechen. Nach erfolgtem Widerspruch beenden wir die Verarbeitung der betroffenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung.




letzte Aktualisierung: 27.10.2020

 

Impressum



Gesetzliche Anbieterkennung:



Hafsa Software 

Liliencronstraße 25

21629 Neu Wulmstorf

Deutschland

E-Mail: [email protected]

USt-IdNr.: DE332751962

Wi-ID-Nr.: 1513203042











Alternative Streitbeilegung:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, aufrufbar unter https://ec.europa.eu/odr (https://ec.europa.eu/consumers/odr).



Wir sind seit 06.10.2020 Mitglied der Initiative "FairCommerce".

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter www.fair-commerce.de (https://www.fair-commerce.de/).

 

 

<style class="WebKit-mso-list-quirks-style"> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} h2 {mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:9; mso-style-qformat:yes; mso-style-link:"Başlık 2 Char"; mso-style-next:Normal; margin-top:2.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan lines-together; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; font-size:13.0pt; font-family:"Calibri Light",sans-serif; mso-ascii-font-family:"Calibri Light"; mso-ascii-theme-font:major-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:major-fareast; mso-hansi-font-family:"Calibri Light"; mso-hansi-theme-font:major-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:major-bidi; color:#2F5496; mso-themecolor:accent1; mso-themeshade:191; mso-fareast-language:EN-US; font-weight:normal;} a:link, span.MsoHyperlink {mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; color:#954F72; mso-themecolor:followedhyperlink; text-decoration:underline; text-underline:single;} span.Balk2Char {mso-style-name:"Başlık 2 Char"; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:9; mso-style-unhide:no; mso-style-locked:yes; mso-style-link:"Başlık 2"; mso-ansi-font-size:13.0pt; mso-bidi-font-size:13.0pt; font-family:"Calibri Light",sans-serif; mso-ascii-font-family:"Calibri Light"; mso-ascii-theme-font:major-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:major-fareast; mso-hansi-font-family:"Calibri Light"; mso-hansi-theme-font:major-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:major-bidi; color:#2F5496; mso-themecolor:accent1; mso-themeshade:191;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:474295021; mso-list-template-ids:428102962;} @list l0:level1 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol;} @list l0:level2 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:"Courier New"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} @list l0:level3 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level4 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level5 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level6 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level7 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level8 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l0:level9 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1 {mso-list-id:706419253; mso-list-template-ids:1374198966;} @list l1:level1 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol;} @list l1:level2 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:"Courier New"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} @list l1:level3 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level4 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level5 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level6 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level7 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level8 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l1:level9 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2 {mso-list-id:1566331800; mso-list-template-ids:-1923163518;} @list l2:level1 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Symbol;} @list l2:level2 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:"Courier New"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} @list l2:level3 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level4 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level5 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level6 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level7 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level8 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} @list l2:level9 {mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; font-family:Wingdings;} --> </style>